ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    もやしとにらの中華和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16006

    もやしとにらの中華和え (1人あたり 29kcal 塩分0.4g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・にらやにんじんの彩りがよく、食卓が華やぐ!
    ・ごま油やにんにくの風味が入り、食欲が進む!

    材料(4人分)

    にら 50g

    にんじん 40g

    もやし 100g

    ★しょうゆ 小さじ2

    ★酢 小さじ1

    ★砂糖 小さじ1

    ★ごま油 小さじ1

    ★白炒りごま 小さじ1

    ★にんにく 小さじ1/4

    作り方

    1. にらは3cmの長さに切る。にんじんはせん切りにする。

    2. 鍋に水をはり、にんじんをゆでる。沸いたらにらともやしを加える。ザルに取り、粗熱をとる。

    3. 食べる直前に2の水気をよくしぼり、合わせ調味料★で和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム